Gefeiert wurde das neue siebenstöckige Produktionsgebäude, welches sich seit 2012 im Umbau befindet.
Mehr raffinierte Waffelmaschinen, mehr feine Creme-Erzeugung und die modernsten Verpackungsmaschinen – die heimische Süßwarenlegende MANNER setzt auf einen ökologischen Umbau.
Anfang 2016 soll der weltgrößte Waffelofen von Perg (OÖ, welcher seit 125 Jahren im Besitz der Firma MANNER ist, ins Stammwerk in den 17. Bezirk übersiedeln.
Weiterhin erhält der Produktionsbetrieb etwa 30% Flächenenerweiterung, um energieautark agieren zu können.
Die gesamte Wertschöpfung der köstlichen Schnitten findet weiterhin stets in Österreich statt – von Wolkersdorf in Niederösterreich bis nach Wien-Hernals.

Vorstand für Produktion und Technik, Thomas Gratzer:

„Mit dem Ausbau des Hauptwerks in Wien schaffen wir einen kompetitiven und zukunftsweisenden Standort. Für unsere Produkte bezahlt der Konsument nicht mehr, weil sie mitten in Wien in einem historischen Gebäude produziert werden.“

Vorstand Finanz und Personal, Mag. Albin Hahn:

„Unser Ziel ist es, die vertikale Produktion genauso effizient oder noch effizienter zu gestalten als in vergleichbaren Betrieben auf der grünen Wiese. Ein wichtiges Thema für die innerstädtische Produktion ist eine optimale Verzahnung von Arbeits- und Wohngebiete. Weniger Belastung durch Pendlerverkehr, Sicherung von Arbeitsplätzen und die Einbindung in die städtische Infrastruktur sind nur einige Vorteile von Smarten Städten.“