Zu den Top-Künstlern der Branche zählen ohne Frage die beiden Konditormeister Leo Forsthofer von der Konditorei Oberlaa in Wien und Ernst Lienbacher, Chef der Konditorei und Confiserie Lienbacher in Spittal an der Drau. Die beiden – international mehrfach ausgezeichnet und miteinander durch eine langjährige Freundschaft verbunden – haben sich über ein Jahr lang einem bemerkenswerten Buch- und Filmprojekt zum Thema Dekor gewidmet. Das Ergebnis ist im österreichischen Trauner Verlag unter dem Titel „Süße Kunst“ erschienen.
Das rund 370 Seiten umfassende Werk erfüllt wohl alle Voraussetzungen, um künftig als die „Dekor-Bibel“ für Konditoren und Patissiers gehandelt zu werden. Forsthofer und Lienbacher bereiten ihr immenses Fachwissen erstmals für ein breites Publikum auf. Noch nie wurden alle Materialien für Dekor in einem Buch zusammengefasst. Mit Marzipan-, Schokoladen-, Zucker- und gebacke-nem Dekor umfasst die „Süße Kunst“ eine bis dato unübertroffene Bandbreite an klassischen und abstrakten Dekorvarianten.

Geballtes Wissen, viele praktische Tipps und Tricks
Mit einfachsten Mitteln zeigt Forsthofer, wie man auf schnelle und unkomplizierte Weise zu spektakulären Ergebnissen kommt. Nicht selten kommen dabei Materialien aus dem Baumarkt zum Einsatz. Neben diesem geballten Wissen finden Profis zur Vorbereitung auf Wettbewerbe zahlreiche Tipps und Tricks, die auf zwanzig Jahren Wettbewerbserfahrung der Autoren basieren.

Mehr Informationen unter www.trauner.at

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